Die Nachfrage der Verbraucher nach frischen, wohlschmeckenden, von selbst zubereiteten Gerichten kaum zu unterscheidenden Convenience-Produkten wächst weltweit. Wenn Zeit ein immer knapperes Gut wird, steigen die Ansprüche der Verbraucher. Sie suchen nach verzehrfertigen Gerichten, vorgegartem Fleisch, Pizzas und Sandwiches, die phantastisch aussehen und genauso gut schmecken.
Im Catering-Bereich ist die Hektik in den letzten Minuten vor dem Servieren der Lebensmittel oft stressig, ineffizient und teuer. Lösungen, die Aufgaben bündeln und in die frühen Phasen des Prozesses verlegen, können die wirtschaftliche Effizienz und Produktivität verbessern, ermöglichen eine strengere Kontrolle über Einkauf und Lagerung und verlängern die Haltbarkeit der im Catering angebotenen Lebensmittel.
Linde hat die richtigen Antworten
Linde verfügt über die geeigneten Technologien und die anwendungstechnische Fachkompetenz, mit der Sie die Effizienz Ihrer Prozesse erhöhen und Ihre Fertiggerichte auf ihrem Weg von Ihrem Betrieb auf den Tisch des Verbrauchers auf natürliche Weise schützen können. Ob Sie nach Optimierungsmöglichkeiten beim Kühlen und Frosten suchen oder die Qualität mit der richtigen Verpackung erhalten wollen – Linde wird Sie unterstützen.
Unsere vor Ort beim Kunden oder intern tätigen Experten wissen genau, dass jede Zutat in einem Fertiggericht ihre besonderen Eigenschaften hat und sich in Bezug auf den Verderb anders verhält. Wir beraten Sie, welches Gasgemisch beim Verpacken unter Schutzatmosphäre (MAP) am besten geeignet ist, um den Verderb zu verhindern und die Gesamtqualität Ihres Produkts zu erhalten.
Genauso können Sie sich darauf verlassen, dass unsere Ingenieure die für Ihre Erfordernisse beste Lösung zum kryogenen Frosten bereitstellen. Diese Schnellfrost-Technologie leistet einen wichtigen Beitrag zur Sicherung einer hohen Qualität und verringert das Kontaminationsrisiko bei der Handhabung empfindlicher Lebensmittel wie Fertiggerichten, Pizzas, frittierten oder mit Backteig umhüllten Produkten, Produkten mit Überzügen und Saucen.
Wenn die Zubereitung der Fertiggerichte abgeschlossen ist, helfen wir Ihnen, sie sicher bis auf den Tisch des Verbrauchers zu transportieren. Kryogene Gase wie flüssiger Stickstoff oder Kohlendioxid sind ideale Lösungen, um die Qualität gekühlter oder gefrosteter Lebensmittel beim Transport durch eine präzise Temperaturregelung zu erhalten.