Tieftemperatur-Mahlverfahren sind bei dieser Aufgabenstellung äußerst nützlich.
Seit mehr als 40 Jahren besitzt Linde Erfahrung auf dem Gebiet der Tieftemperatur-Mahlverfahren. Durch den Einsatz von flüssigem Stickstoff (LIN) oder Kohlendioxid (CO2) als Kühl- und Inertisierungsmittel werden die Wirksamkeit und Sicherheit des Mahlvorgangs erhöht. Für Tieftemperatur-Mahlverfahren empfehlen wir, den (patentierten) Linde Kühlturm, die Kühlschnecke (auf Wunsch auch vakuumisoliert) sowie unsere Injektionssysteme für Stickstoff oder Kohlendioxid. Gerne bieten wir Ihnen Testmahlungen an.
Vorteile
Die Vorteile von Tieftemperatur-Mahlverfahren:
- Gesteigerter Durchsatz und Produktivität
- Verringertes Zusammenbacken des Produktes in der Mühle oder angeschlossenen Aggregaten
- Inerte Atmosphäre bietet Schutz vor Explosionen und Oxidation
- Geringerer Verschleiß der Mahlwerkzeuge
Wärmeempfindliche Produkte (z.B. Gewürze, pharmazeutische Produkte, thermoplastische Stoffe) werden nicht geschädigt
Unsere Leistungen im Bereich der Tieftemperatur-Mahlverfahren umfassen:
- Unabhängige anwendungstechnische Beratung
- Wirtschaftlichkeitsanalyse
- Versuche in Labors und auf Produktionsanlagen
- Anpassung vorhandener Mahlanlagen an Tieftemperaturverfahren
- Zuverlässige und wirkungsvolle Aggregate zur Kühlung und Gasdosierung