CAS verändert gezielt die Atmosphäre, damit die Tiere unter möglichst schonenden Bedingungen getötet werden. Diese Technologie bedeutet weniger Stress für die Tiere und leistet damit einen Betrag zu mehr Tierschutz, besseren Verarbeitungsbedingungen und einer höheren Fleischqualität.
Mehr Tierschutz
Geringere Belastung für die Tiere, keine Zwangsmaßnahmen erforderlich
Vermeidung gebrochene Knochen
Reduzierte Vokalisation
Bessere Verarbeitungsbedingungen
Bessere und sicherere Arbeitsumgebung
Bessere Ergebnisse beim Rupfen
Geringere Verunreinigung durch Fäkalien (durch Betäubung)
Einfachere Handhabung der Tiere
Höhere Fleischqualität
Vermeidung von Blutungen, Blutergüssen und gebrochenen Knochen
Geringere Quetschungen des Fleischs
Besseres Ausbluten der Arterien in Filet, Flügel und Keule