Seit mehr als 40 Jahren besitzt Linde Erfahrung auf dem Gebiet des Kaltmahlens. Durch den Einsatz von flüssigem Stickstoff (LIN) oder Kohlendioxid (CO2) als Kühl- und Inertisierungsmittel werden die Wirksamkeit und Sicherheit des Mahlvorgangs erhöht.
Für Tieftemperatur-Mahlverfahren empfehlen wir, den (patentierten) Linde Kühlturm, die Kühlschnecke (auf Wunsch auch vakuumisoliert) sowie unsere Injektionssysteme für Stickstoff oder Kohlendioxid.
Die Vorteile von Tieftemperatur-Mahlverfahren:
Gesteigerter Durchsatz und Produktivität
Verringertes Zusammenbacken des Produktes in der Mühle oder angeschlossenen Aggregaten
Inerte Atmosphäre bietet Schutz vor Explosionen und Oxidation
Geringerer Verschleiß der Mahlwerkzeuge
Wärmeempfindliche Produkte (z.B. Gewürze, pharmazeutische Produkte, thermoplastische Stoffe) werden nicht geschädigt
Unsere Leistungen im Bereich der Tieftemperatur-Mahlverfahren umfassen:
Unabhängige anwendungstechnische Beratung
Wirtschaftlichkeitsanalyse
Versuche in Labors und auf Produktionsanlagen
Anpassung vorhandener Mahlanlagen an Tieftemperaturverfahren
Zuverlässige und wirkungsvolle Aggregate zur Kühlung und Gasdosierung
Gerne bieten wir Ihnen Testmahlungen an.